Наверх

Что такое Raw Cake?

rawcake конфеты без сахара без муки
27 октября 2016

Что такое RAW CAKE?

RAW CAKE - это торты и пирожные, которые не подвергаются термической (выше 42°) и химической обработке. Raw торты созданы только из натуральных продуктов и к тому же они безумно вкусные! Каждый raw десерт декорируется свежими ягодами или живыми цветами - в зависимости от желания человека.

Raw cake – это отличная замена сладостям, к которым мы привыкли и они ничем не уступают по вкусу бисквитным тортам.

Более того, они в большей степени вкуснее, мягче и ярче!

В дословном переводе Raw cake это “сырые торты”.

Этот термин заимствован от западных кондитеров, которые ввели такое направление.

В составе Raw cake от Green только свежие и спелые фрукты

В состав "сырого" десерта также как и в "классический" торт входит крем. Правда тут в качестве крема выступают орехи, доведенные до кремообразной консистенции. Чтобы подсластить полезный десерт используют мёд, природные сиропы (кленовый, сироп топинамбура), сухофрукты, а цвет получается за счет ягодного разнообразия. Также в Raw торты добавляют совсем немного кокосового или какао масла.

ВСЕ! Больше там ничего нет! Все такие полезные сладости без сахара, без муки, без масла. И да, там НЕТ творога и яиц!


Как выглядит Raw cake изнутри?

Полезный торт может состоять из разных слоев. Это зависит от рецепта.

Но классически это

  • нижний корж
  • верхний корж
  • вкусный декор

Нижний корж состоит из смеси орехов и сухофруктов.

Верхний корж это пюре из свежих ягод, фруктов, кокосового масла или молока, подсластители в виде сиропа топинамбура или кленового сиропа, а также/или мёда.

Украшается такой торт органическим шоколадом, композицией из фруктов или живыми цветами. Это зависит от Вашего пожелания.


Raw cake от Green Cake в разрезе

Все это вместе делает "живые" торты полезной заменой обычным сладостям.

Вкус рав кейка

Вкус, который многие люди ожидают получить от рав кейка удивляет людей. Некоторые влюбляются в него сразу и навсегда. Кто-то так ничего и не понимает, а кто-то просто расстраивается.

Почему отношение к рав кейку разные?

Первое ожидание человека это вкусовые ассоциации с обычным тортом, потому что и на фото и в названии фигурирует торт. Но когда происходит первое вкусное знакомство, то происходит некий внутренний конфликт ожидания и реальности: нет крема, крошки не сыпятся, не так жирно и не так сладко (хотя наши рав кейки умеренно сладкие, но без сахара!).

Если попробовать описать вкус, то это нежное кремовое сочетание, дополненное умеренно плотным коржиком из орехов и сухофруктов. Такой полезный торт

  • нежный
  • не сыпется
  • умеренно сладкий
  • не оставляет следы крема на губах

Современные кондитеры добавляют очень много сахара в свои изделия, а сахар это современный наркотик, от которого человек получает удовлетворение: если сладко от души - значит рецепт удался, если не получили ожидаемую сладость, то, извините, не наш продукт. Вот такая сахарная зависимость! В raw cake сахар не добавляется, поэтому они на любителей правильного питания.

Сыроедные торты это продукт нового здорового поколения и чтобы к нему привыкнуть и ввести в свой рацион необходимо время. Но результаты не заставят ждать долго. Уже через месяц правильного питания вы заметите прилив жизненных сил и энергии.

Еще очень важный момент о “живых тортах” – они не откладываются в жир и не забивают организм не нужными шлаками.

Как правильно кушать Raw cake?

Лучший сспособ это резать на кусочек торта на маленькие кусоки и при помощи вилки отправлять живой десерт прямиком в рот.

Как лучше хранить Raw cake?

Хранить обязательно в холодильнике при температуре 5-7 градусов. Срок хранения до 5 суток, но лучше съедать его сразу пока полезный торт свежий. Мы сомневаемся, что больше 1 дня вы сможете устоять перед соблазном съесть такой красивый и полезный рав кейк!

Если Вы еще не пробовали полезные сладости от GREEN, то рекомендуем заглянуть в наш каталог и выбрать десерт, полезный для здоровья!



comments powered by HyperComments