Наверх

Бывают ли полезные сладости?

Бывают ли полезные сладости?
06 ноября 2016

Людям, которые ухаживают за своей внешностью и следят за здоровьем всегда важно, какой сладкий десерт можно, а какой непозволительно. При отсутствии информации по данному вопросу, многие полностью воздерживаются от сладостей и забывают о том, что полезные сладости повышают настроение и стрессоустойчивость организма.

Работоспособность нервной системы, а также наша физическая активность поддерживается регулярным потреблением сахара, который является источником энергии. Поэтому как ни крути - сахара в организме нужны. Только надо понимать какие именно полезные, потому что основной вред нашему организму наносит рафинированный (переработанный) сахар.

Самоконтроль, постепенный переход на разумное питание и конструктивная замена вредных сладостей на полезные сладости дают головокружительные результаты!

Такие лакомства гораздо менее опасны для фигуры, однако, налегать даже на полезные сладости стоит разумно, потому что природная фруктоза это тоже вид сахара!

Какими полезными сладостями можно наслаждаться с пользой и без вреда для внешнего вида?

Настоящий мед – старинное лакомство, представляющее собой обработанный пчелами нектар, содержащий в себе сахарозу, фруктозу и глюкозу, кроме того витамины, как тиамин, пантотеновая кислоту, токоферол, ниацин, филлохинон, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, фолацин, пиридоксин, и каротин. А также мед содержит такие микроэлементы, как кальций, натрий, цинк, магний, железо, калий и фосфор. Вдобавок мед издревле считается эликсиром жизни. Он улучшает иммунитет, функционирование ЖКТ и нервной системы, помогает при ранах, ожогах, диабете, женских заболеваниях, мукозите и легочных заболеваниях.

Настоящий мёд всегда полезен

Горький шоколад состоит из какао-масла, а также шоколадного ликера и на 70% из какао-бобов. Вдобавок, в горьком шоколаде содержится тиамин, рибофлавин, кофеин, токоферолы, теобромин, ниацин, алкалоиды, а кроме того, содержит такие элементы, как кальций, фосфор, железо, магний, калий и натрий. Это позволяет данному лакомству быть восхитительным антиоксидантом, нормализовать работу сердца и замедлять клеточное старение. Дополнительно, данный продукт стимулирует и приводит в тонус весь организм, за счет чего повышается выносливость и работоспособность, улучшается работа систем крови, уменьшается возникновение тромбозов, снижается вес. Высококачественный горький шоколад в малых количествах приносит ощутимую пользу организму.

Горький шоколад из какао-масла

Цукаты – это фрукты, ягоды, цитрусовые, молочные орехи и некоторые овощи, которые варят в сахарном сиропе. Это не самый лучший вариант полезных сладостей, но если вы на распутье, что съесть: Сникерс, Смайк или цукаты, то из всех зол выберите наименьшее: цукаты. Цукаты лучше покупать неброские и маловыразительные потому, что они не содержат красители и другие добавки. Это лакомство является не только вкусной, но и полезной сладостью. В них содержатся многие витамины, а также антиоксиданты, микроэлементы, клетчатка такие же, как во фруктах и ягодах. Это лакомство полезно для памяти и нервов, а также повышает работоспособность.

Сухофрукты полезны для сосудов, почек, сердца, понижают вероятность возникновения тромбов, улучшают качество волос и ногтей, а также кожи, чистят кишечник, укрепляют зрение, стабилизируют обмен веществ, это замечательные антиоксиданты и средство от анемии.

Цукаты и сухофрукты

Пастила – крайне полезное лакомство с оригинальным вкусом и ароматом. Ее можно есть с чаем.

Фруктово-ягодные торты без добавления рафинированного сахара, муки и термообработки. Их еще называют Raw cake. Такие полезные сладости изготовлены из ягод или фруктов. В этом случае такой десерт способен очищать кишечник, стабилизировать обменные процессы, улучшать деятельность печени, щитовидки и пищеварения, выводить яды и токсины.

Торт без муки и сахара

Подсолнечная, арахисовая, а также кунжутная халва с патокой или медом безумно вкусное и полезное лакомство. Оно укрепляет иммунитет, гармонизирует пищеварительный тракт, придает волосам и коже здоровый вид.

Ягодно-фруктовые джемы с минимальной термообработкой. В них сохраняются большинство витаминов, минералов, микроэлементов, кроме того, полезные свойства продуктов их составляющих.

Свежие ягоды и фрукты - одно из полезнейших лакомств! Они содержат мало калорий и полезны для организма. Фрукты или ягоды способны утолить голод и не добавят вам лишних сантиметров.

Свежие ягоды - самое лучшее лакомство!

Если вы хотите заботиться о своей фигуре, если ваше здоровье вам не безразлично, то переходите на правильное питание.

Всегда можно найти чем заменить привычные всем нам вредные на полезные сладости. И здесь теперь стоит вопрос вашего самоконтроля над своими слабостями и внутренней дисциплины .

Мы прошли через этот путь сами и отказались от рафинированного сахара, мяса, продуктов с консервантами. Это сложный путь, но он эффективный и приносит свои результаты. Если это получилось у нас, то это получится и у вас! Переходите на полезные сладости, интересуйтесь здоровым образом жизни, меняйте вашу жизнь в лучшую сторону!

Автор: Константин Огурченок

Источник фото: © depositphotos.com/ Dionisvera/ ketta/ ileishanna/ osa90/ magone

comments powered by HyperComments