Наверх

5 важных продуктов, в которых содержится магний

17 ноября 2016

Магний это важный микроэлемент, который обеспечивает работоспособность систем вашего организма. Он участвует более чем в 300 биохимических процессах, которые происходят в организме: регулирует работу нервной системы, тонус мышц, регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление,участвует в синтезе протеина помогает укреплять кости.

Недостаток магния проявляется в спазмах и судорогах. Появляется частая тревожность и беспокойство, запоры.

Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять около 300-400 мг магния (в зависимости от вашего возраста и пола). Мы привели список важных продуктов, в которых содержится магний.

Шпинат

1 чашка шпината обеспечит вас 40% от суточной нормы этого элемента. Вы также получите полезный цинк, кальций, порцию витаминов и железо.Просто так есть шпинат не совсем вкусно, поэтому рекомендуем добавить его в состав салата или использовать в качестве ингредиента в соусе или добавить в состав смузи.

Попробуйте приготовить утренний смузи со шпинатом:

Ингредиенты:

  • 1\2 замороженного банана
  • 1 стакан листьев молодого шпината (стебли убрать)
  • 1\4 стакана замороженных ягод (любые по вкусу)
  • 2-3 листика мяты
  • 1 1\2 кокосовой воды или кокосового молока
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1\2 сока лайма

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Если получается сильно густо, добавьте немного кокосового молока.

Темный шоколад

Сырое органическое какао это один из основных диетических источников магния. Органическое какао защищает нервные клетки, снижает риск возникновения инфаркта, снижает кровяное давление, улучшает настроение. Это источник калия, магния, железа, цинка, меди. Органический какао входит в состав натурального темного шоколада. Обратите внимание именно какао, а не какао порошок! В натуральном темном шоколаде содержится до 90% сырого какао. Но при покупке шоколада в магазине существует риск получить некачественный источник какао с добавлением сахара и кое-чего еще. Поэтому самый идеальный способ это готовить шоколад самим. Для наших полезных сладостей мы применяем именно сырое органическое какао и готовим из него шоколад.

Сырые какао бобы - самый лучший источник магния

Тыквенные семечки

Небольшая горсточка тыквенных семечек (примерно 1/8 чашки) содержит 90 мг магния. Также в тыквенных семечках содержится необходимые сердцу Омега-3 жиры.

Попробуйте приготовить ТЫКВЕННЫЕ БАТОНЧИКИ, которые зарядят Вас энергией на день!

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 столовые ложки тахини (густая паста из молотого кунжута)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 гр тыквенных семечек
  • 100 гр семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 4 столовые ложки семян кунжута

Приготовление:

1. Положите в блендер банан, кокосовое масло, тахини, соль и корицу и начните взбивать до образования однородной пасты.

2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте еще несколько минут

Выложите полученную массу на лист для запекания/противень. Противень должен быть смазан кокосовым маслом. Уберите в морозильную камеру (не в духовку!) на 1 час. Затем достаньте и разрежьте полученную пасту на кусочки.

Готово! Можно кушать! Хранить такие энергетические батончики надо в холодильнике 1 неделю.

Тыквенные семечки это источник не только магния

Йогурт или кефир

Все мы знаем, что йогурт это основной источник пробиотиков, но на удивление один стакан йогурта содержит 50 мг магния. Добавляйте йогурт в салаты, смузи или пейте просто так. Но помните, что речь идет о натуральном йогурте, в котором нет химических консервантов для вкуса и отсутствует рафинированный сахар. Внимательно читайте состав на упаковке!

Йогурт - источник не только пробиотиков

Черная фасоль

В 1\2 стакана темной фасоли содержится 60 мг магния. Также такая фасоль богата клетчаткой, калием и фолиевой кислотой. Темную фасоль можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании, например вместе с яичницей, добавив туда немного сыра и специи.

Пробуйте и будьте здоровы!

comments powered by HyperComments